日本買房,日本買屋,日本房地產,東京房地產,日本房屋仲介,東京房屋仲介,日本不動產,東京不動產,日本置產,日本房屋,東京買樓,日本房屋,買日本房地產,東京地產,日本房地產仲介,日本房地產行情,日本房產,日本地產,日本置業,日本不動產仲介
公司介紹 最新消息 日本不動產 東京房地產 日本置產 日本購屋 東京不動產 日本房地產
 


HOME > 日本不動產
相關消息
 
日期
主旨

日本不動產

日本不動產稅和城市規劃稅都是對房屋和土地所有人徵收的稅種,屬地方稅。日本現行的不動產稅制還包括諸多稅種,有國稅也有地稅,有資產稅也有所得稅,有個稅也有法人稅,此外還包括贈與稅、繼承稅、居民稅等等。大致上,可以將日本的固定資產稅制劃分為保有稅、取得稅、轉讓稅三大類型。

保有稅方面,主要包括作為地方稅徵收的日本不動產稅和城市規劃稅,此外還有暫停徵收的地價稅和特別土地保有稅。

日本不動產稅設立於1950年,是以土地、房屋及折舊資產等固定資產作為徵稅對象。城市規劃稅創設於1956年,旨在確保城市特別是城市規劃事業所需財源,要專款專用。其徵收對像是位於被指定為城市規劃區域內的市街化區域的土地和房屋。這兩個稅種也是地方財政的重要來源。

日本不動產取得稅方面,個人和法人在通過購買、接受贈與或繼承財產等方式取得房屋、土地等不動產時都要交稅,主要由不動產取得稅、特別土地取得稅、贈與稅和繼承稅等四個稅種構成。土地等日本不動產轉讓方面,也有所得稅、個人事業稅、法人事業稅、個人居民稅、法人居民稅等多個稅種進行調控。