日本買房,日本買屋,日本房地產,東京房地產,日本房屋仲介,東京房屋仲介,日本不動產,東京不動產,日本置產,日本房屋,東京買樓,日本房屋,買日本房地產,東京地產,日本房地產仲介,日本房地產行情,日本房產,日本地產,日本置業,日本不動產仲介
公司介紹 最新消息 日本不動產 東京房地產 日本置產 日本購屋 東京不動產 日本房地產
 


HOME > 東京房地產
相關消息
 
日期
主旨

東京房地產

東京房地產行業出現了久違的活躍景象。根據日本不動產經濟研究所6月17日公佈的數據,5月份東京圈新建住宅銷售套數同比大幅增長5成。其原因在於日本伴隨提高消費稅率房貸減稅有所擴充。從中長期看認為房貸利率可能提高的日本消費者似乎不少。由於市場規模擴大,東京房地產公司三菱地所Residence株式會社計劃將2013年度銷售套數增加34%。其他各房地產公司也紛紛調高銷售計劃。

      東京圈5月份住宅銷量達到4967套,同比增長49.2%,自2007年以來時隔6年再次呈現出高增長。加上五月黃金周長假,神奈川、埼玉兩縣等地的大規模樓盤銷售良好,推高了總體水平。簽約率也達到78.1%,連續4個月高出榮枯線。東京房地產經濟研究所認為“由於需求強勁,帶動了銷售套數的增加”。在五月黃金周長假期間,東京圈的房產展覽會到場人數增長1倍,日本全國也增長7成。設在橫濱火車站附近的住友不動產展覽會場五月黃金周期間擠滿了全家一同來看房的人。

      東京房地產勢頭強勁的背景是日本政府預定從2014年4月起對現行消費稅實施增稅。隨著稅率的提高,2014年4月以後入住的購房者,其房貸的稅前扣除額為400萬日元(約合人民幣26萬元),比原來增加一倍。即使在消費增稅政策實施後購買,也能享受到房貸減稅的好處,而且房貸減稅程度要大於消費稅的增加。另外一個因素是從中長期看,房貸利率估計會提高。日本央行已經制定了2%的通脹目標,越來越多的消費者認為房貸利率今後也會隨之提高。如果利率提高的話,購房者還貸總額將會以數百萬日元為單位發生變化,增加幅度可能比消費稅負擔還大。